高明黄皮出口到加拿大

拙劣黄皮入口到加拿大

2019-07-25 15:29
来源:大洋网

海关关员做好现场检疫监装工作。

大洋网讯 “碧树历历金弹垂”,目前正是黄皮成熟的季节。近日,在广州海关现场关员的监管下,佛山市拙劣区一批40件、280千克、货值3360美元的黄皮顺利入口到加拿大,这是广州海关关区首批黄皮入口。据悉,广州海关积极发挥职能优势,助力广东特征水果开拓国际市场,助推广东外向型农业转型升级。据统计,今年上半年广州海关共监管入口新鲜水果221批、1243.5吨、货值428.5万美元,次要有柑桔、荔枝等品种,输往加拿大、新加坡等地。

黄皮是中国的特有动物,也是岭南特征水果之一,具有消食化痰、理气等成效,普遍受到人们的喜欢。据悉,本次入口的黄皮品种次要为在华南地区广泛种植的鸡心黄皮,因其味甜蜜,素有“果中之宝”的佳誉。“此次黄皮顺利入口,意味着高质量的广东黄皮失掉了国外市场的认可,为广东黄皮翻开国际市场奠定了优秀的基础。”佛山市百利高农产品有限公司经理陈耀华说。

据介绍,长期以来黄皮以国内生产为主,为助力中国特征农产品走出去,广州海关精准服务,帮忙企业收集进口国检验技术标准,提升企业检验检测能力,指导完满内部管理制度,帮忙失掉入境水果果园及加工厂注册登记资历。同时,针对黄皮保鲜期短、不容易储运的特点,广州海关设立“绿色通道”快速通关,全力做好现场检疫监装工作,压缩通关光阴,确保入口黄皮检疫和安全质量。

广州日报全媒体记者刘鹏飞 通讯员李茜芸、关悦摄影报导


[ 编纂: 钟尚玲 ]

更多精彩报道,尽在https://seombg.com